お互い様の気持ちで助け合っている
温かい職場です。
2019入社 / S.H
INTERVIEW インタビュー
お仕事の内容を具体的に教えてください。
弁当製造、調理を行っています。
入社したきっかけを教えてください。
コロナ第一波で、勤めていた店舗が閉店したためいちばんに入社しました。
お仕事で大切にしている事、今後の目標など教えてください。
お客様に喜んで頂ける、美味しい、安心安全の弁当を作ること心がけています。
仕事のやりがいや楽しみはなんですか?
毎日違うメニューを調理し、仕込み、管理をしている為、毎日飽きずに仕事に取り組めることです。お客様や仲間から『美味しかった』の一言がやりがいになり、励みになっています。
入社を考えている方へメッセージをお願いします。
私も大量調理は初めてですが、ほぼ全員前職では違う調理の仕事をしていました。
毎日違うメニューを調理するので飽きずに取り組めます。
さらに栄養士や、商品企画部があるので、調理の仕事のみに集中して取り組めます。
プライベートも普段は昼夜逆転した生活ですが、お昼の時間など、土日祝日と有効活用でき、充実しています。一緒に働くスタッフは20代〜60代くらいの幅広い層が在籍しているので、家族の様に接していただいて温かい環境です!
A DAY 1日のスケジュール
0:00出社
食材の準備をします。
1:00調理全員出社
当日昼の弁当の調理開始
4:00翌日の弁当の仕込み、食材準備
6:00当日夕食の弁当の調理開始
9:00翌日弁当の打ち合わせ
打ち合わせ後片付けや清掃も行います。
10:00当日追加弁当の盛り付け、製造、調理
11:00退社
賄いを食べてから退社します。