「わくわく」する、おいしくバラエティー豊かなメニュー

お弁当を開ける瞬間のわくわくした表情。そして、箸をつけたときのおいしい笑顔。
そんなお弁当&給食をお届けするために私たちが大切にしていることの一つは、メニューづくりへのこだわりです。

そのポイントは、たとえば次のようなことがらです。

おいしさ、栄養、ボリューム。3拍子そろったメニュー

ベテランの栄養士と調理師が、健康、栄養面、おいしさ、ボリュームに配慮して、バランスのよいメニューづくりをしています。
もちろん、コストにも配慮。負担をできるかぎり抑える努力をしています。

飽きの来ないバラエティゆたかなメニュー

いつもおいしく召し上がっていただけるよう、メニューのバラエティを充実させています。

選べるメニュー

その工夫の一つが、選べるメニュー。その日の気分やお好みによってお選びいただけます。

四季折々の彩りのあるメニュー

食材は基本的に生産者の顔が見えるものを使用。
できるだけ地元の食材、旬の素材を取り入れ、四季の彩りを楽しんでいただけるよう工夫しています。

人気メニュー、新メニュー

お客様の感想や回収したお弁当の残り物調査などにもとづき、人気メニューをご提供するよう心がけています。
また、毎月、何点かの新メニューを採り入れています。

見えるメニュー

毎月、月初めに1か月分のメニューをお届け、HPで公開しています。
写真入りですので、メニュー選びに便利です。

栄養士のコメント 飽きのこない、魅力的なお弁当づくりを心がけています。
毎日食べている社員の厳しい意見も参考にしています。

ページトップへ